Après le fumier vint les semis…

Une bonne journée aux jardins familiaux…

Le fumier de brebis est arrivé et on peut dire qu’il est vraiment de bonne qualité, un bon millésime…

Il nous vient des fin fond de Biriatou petit village basque coincé entre la Bidassoa et le Xoldokogaina.

 

Apres deux brouettées sur chaque parcelles des personnes présente, dans un souci de partage nous avons pour l’instant limité à deux brouettes par parcelle afin que chacun puisse en profiter.

Il est temps maintenant de passer à l’atelier semis, sous l’égide de notre professeur Jean-Pierre, aujourd’hui les semis de piments et poivrons.

Première étape nous remplissons les barquette de tourbes puis avec outil planchette en bois a la parfaite dimension des bacs nous tassons légèrement, des branches viennent délimiter les différentes variétés…

Vient ensuite l’étape de mettre les graines et chacun à sa méthode du plus méthodique avec des lignes parfaite au plus brouillon !


Toutes les caissettes sont remises sur la table.

 

Il faut maintenant recouvrir les graines de tourbe et pour ça un joli tamis qui restera à disposition des jardiniers.

 

On arrose et c’est prêt, dans trois semaine un mois nous pourrons mettre en petit godet nos plants !

Un premier atelier prometteur, Carmen nous avait préparé une excellente tortilla accompagné  d’un Txakoli bien frais.

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